Recetas fáciles para hacer con tu Soyaelectric

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Si ya cuentas con tu Máquina para hacer Leche Vegana, seguramente has desarrollado más habilidades para cocinar leches de muchísimas semillas. La buena noticia es que puedes aprovechar tu Soyaelectric para hacer muchas cosas más. En esta entrada, te dejamos una selección de algunas de nuestras recetas favoritas que son sencillas y deliciosas.

 

Leche de Nueces de la India con Dátiles

 

Ingredientes:

  • ½ taza de nueces de la India.
  • 3 dátiles.
  • ½ cucharada de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado (opcional).

 

Modo de preparación:

  1. Quitar la semilla de los dátiles.
  2. Extraer la pulpa de la vainilla.
  3. En la malla delgada de tu Soyaelectric, verter las nueces de la India, los dátiles y la vainilla.
  4. Llenar la jarra de tu Soyaelectric a nivel mínimo.
  5. Presionar botón de Cereal.
  6. Endulzar con azúcar al gusto (opcional).

 

Tofu

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles de soya.
  • 1 limón.
  • Manta de cielo.
  • Prensa para tofu.

 

Modo de preparación:

  1. Remojar frijoles de soya por 6 horas (o toda la noche).
  2. Llenar la jarra de tu Soyaelectric a nivel máximo.
  3. En la malla de tu Soyaelectric verter los frijoles de soya.
  4. Presionar el botón Soya (rojo).
  5. En un tazón mezclar la leche caliente con el jugo de limón.
  6. Dejar reposar 20 minutos la mezcla cubriendo el recipiente para guardar el calor.
  1. En otro bowl, utilizar la manta de cielo y un colador para separar el tofu del suero.
  2. Exprimir el resto del suero utilizando la manta de cielo y colocarlo en la prensa de tofu.
  3. Utilizar peso para presionar la prensa y dejar reposando de 12 a 24 horas.

 

 

Leche de Cacao y Arroz

 

Ingredientes:

  • ½ taza de arroz blanco.
  • ½ taza de semillas de cacao. 
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • ½ cucharada de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas azúcar mascabado (opcional).

 

Modo de preparación:

  1. Limpiar el arroz: remojarlo por 30 minutos y después enjuagar hasta que el agua sea transparente.
  2. Tostar el cacao: en un sartén tostar las semillas hasta que se escuchen tronidos, dejar enfriar y quitar la cáscara.
  3. En la malla gruesa de tu Soyaelectric, verter el arroz, cacao y vainilla. 
  4. Llenar la jarra de tu Soyaelectric a nivel mínimo.
  5. Presionar el botón moler 3 veces esperando 30 segundos entre cada uno.
  6. Endulzar con azúcar al gusto (opcional).

 

Gelatina de Cacahuate

 

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de grenetina natural.
  • ½ taza de piloncillo.
  • ½ taza de cacahuate.
  • ½ taza de avena.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 

Modo de preparación

  1. Llenar la jarra de tu Soyaelectric a nivel máximo.
  2. En la malla de tu Soyaelectric, verter los cacahuates y la avena.
  3. Presionar el botón moler 3 veces esperando 30 segundos entre cada uno.
  4. Presionar botón cereales en caliente.
  5. Al terminar, agregar piloncillo y vainilla a la leche caliente para que se disuelva.
  6. Hervir 1 taza de agua aparte y disolver en ella la grenetina.
  7. Agregar la grenetina disuelta a la mezcla.
  8. Verter en un recipiente para gelatina y meter en el refrigerador